Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 1 kg |
die ersten Falläpfel noch unreif | etwas |
Stachelbeere frisch | 2 kg |
rot und grün | etwas |
Johannisbeeren frisch | ½ kg |
rot und schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
nach Geschmack | etwas |
Dampfentsafter | 1 Stk. |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen schlechte Stellen wegschneiden, halbieren Johannisbeeren und Stachelbeeren waschen
2.Dampfentsafter auf den Herd stellen, unteren Teil mit Wasser füllen. Mittelteil und Früchtekorb aufsetzen. Vorbereitete Früchte einfüllen etwas Zucker darüber streuen Deckel drauf. Zum Kochen bringen und mehrere Stunden kochen und entsaften lassen
3.Saft abfüllen nach Geschmack mit Zucker süßen auf 70 Grad erhitzen und auf Flaschen füllen
4.Mit Mineralwasser verdünnt eine lecker Erfrischung
5.Ergibt ca. 6 Flaschen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Apfel-Stachelbeer- Johannisbeer-Saft“