1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Stachelbeer- Johannisbeer-Saft

Apfel-Stachelbeer- Johannisbeer-Saft

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel1 kg
die ersten Fallรคpfel noch unreif etwas
Stachelbeere frisch2 kg
rot und grรผn etwas
Johannisbeeren frisch½ kg
rot und schwarz etwas
Zucker etwas
nach Geschmack etwas
Dampfentsafter1 Stk.
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel waschen schlechte Stellen wegschneiden, halbieren Johannisbeeren und Stachelbeeren waschen

    2.Dampfentsafter auf den Herd stellen, unteren Teil mit Wasser fรผllen. Mittelteil und Frรผchtekorb aufsetzen. Vorbereitete Frรผchte einfรผllen etwas Zucker darรผber streuen Deckel drauf. Zum Kochen bringen und mehrere Stunden kochen und entsaften lassen

    3.Saft abfรผllen nach Geschmack mit Zucker sรผรŸen auf 70 Grad erhitzen und auf Flaschen fรผllen

    4.Mit Mineralwasser verdรผnnt eine lecker Erfrischung

    5.Ergibt ca. 6 Flaschen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Stachelbeer- Johannisbeer-Saftโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich