Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Aroniabeeren | 500 g |
naturtrüben Apfelsaft | 1 l |
große Äpfel | 2 |
Limette | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aroniabeeren (gewogen ohne Stiele) gut waschen und mit 300 ml Saft ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und mit dem Mixstab gut pürieren.
2.Restlichen Apfelsaft zugeben. Die abgeriebene Schale der Limette und den Saft ebenfalls zugeben. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln und mit dem Zucker unter die Fruchtmasse rühren..
3.Masse erhitzen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Deckel fest aufschrauben und ca. 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Aronia mit Apfel“