1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Aronia mit Apfel

Konfitüre & Co: Aronia mit Apfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Aroniabeeren500 g
naturtrüben Apfelsaft1 l
große Äpfel2
Limette1
Gelierzucker 3:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aroniabeeren (gewogen ohne Stiele) gut waschen und mit 300 ml Saft ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und mit dem Mixstab gut pürieren.

  • 2.Restlichen Apfelsaft zugeben. Die abgeriebene Schale der Limette und den Saft ebenfalls zugeben. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein raspeln und mit dem Zucker unter die Fruchtmasse rühren..

  • 3.Masse erhitzen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Deckel fest aufschrauben und ca. 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Aronia mit Apfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich