Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 1 kg |
Ingwer - daumengroß | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Weißwein | 100 ml |
Apfelsaft | 100 ml |
Gelierzucker 2 : 1 | 1 P |
Zitronensäure | 1 P |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen und grob raspeln. Den Inger schälen und fein reiben. Zusammen mit dem Wein, dem Apfelsaft, dem Saft einer Zitrone und dem Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Zitronensäure und ein "Schüsschen" Calvados zugeben.
2.Die fertige Marmelade in saubere Gläser füllen, zudrehen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Ingwer-Marmelade“