Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfel | 1000 Gramm |
Marzipan | 100 Gramm |
Rumrosinen | 50 Gramm |
Vanilleschote | 1 |
Mandeln in Stiften | 50 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate41,9 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen , klein würfeln und mit etwas Wasser weich kochen.
2.In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
3.Das Marzipan kleinhacken.
4.Wenn die Äpfel weich gekocht sind mit den Rosinen, den Mandeln und dem Marzipan und dem Gelierzucker vermengen. DIe Vanilleschote auskratzen und Mark und Schote zugeben.
5.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Vanilleschote entfernen.
6.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel - Konfitüre“