1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel - Konfitüre

Apfelstrudel - Konfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfel1000 Gramm
Marzipan100 Gramm
Rumrosinen50 Gramm
Vanilleschote1
Mandeln in Stiften50 Gramm
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen , klein würfeln und mit etwas Wasser weich kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

    3.Das Marzipan kleinhacken.

    4.Wenn die Äpfel weich gekocht sind mit den Rosinen, den Mandeln und dem Marzipan und dem Gelierzucker vermengen. DIe Vanilleschote auskratzen und Mark und Schote zugeben.

    5.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Vanilleschote entfernen.

    6.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel - Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich