Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel ( Elstar) | 1 kg |
Rotwein, trocken | 250 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zimt | 1 EL |
Rum | 3 EL |
Rosinen | 50 g |
gehackte Mandeln | 30 g |
Bittermandelöl | 3 Tropfen |
Ingwer, fein gerieben | 1 fingernagelgroßes Stück |
Vanilleschote | Mark einer |
Zitrone | Saft einer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rosinen in Rum einlegen - bestenfalls bereits am Vorabend.
2.Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf füllen.
3.Rotwein dazugeben und a. 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel langsam weich werden und zerfallen. Immer wieder umrühren.
4.Die Früchte mit Hilfe eines Pürierstabs je nach gewünschter Konsistenz pürieren.
5.Gelierzucker mit Zitronensaft und Zimt mischen.
6.Gemeinsam mit den Rosinen, Vanillemark, Ingwer und gehackte Mandeln dazu geben und 3 -4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
7.Nach erfolgreicher Gelierprobe Bratapfelmarmelade in vorbereitete Gläser füllen.Ergibt ca. 6 Gläser
8.Sofort verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dadurch wird sie haltbar gemacht.
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vom
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