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Bratapfel - Marmelade

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel ( Elstar)1 kg
Rotwein, trocken250 ml
Gelierzucker 2:1500 g
Zimt1 EL
Rum3 EL
Rosinen50 g
gehackte Mandeln30 g
Bittermandelöl3 Tropfen
Ingwer, fein gerieben1 fingernagelgroßes Stück
Vanilleschote Mark einer
Zitrone Saft einer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rosinen in Rum einlegen - bestenfalls bereits am Vorabend.

    2.Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf füllen.

    3.Rotwein dazugeben und a. 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel langsam weich werden und zerfallen. Immer wieder umrühren.

    4.Die Früchte mit Hilfe eines Pürierstabs je nach gewünschter Konsistenz pürieren.

    5.Gelierzucker mit Zitronensaft und Zimt mischen.

    6.Gemeinsam mit den Rosinen, Vanillemark, Ingwer und gehackte Mandeln dazu geben und 3 -4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    7.Nach erfolgreicher Gelierprobe Bratapfelmarmelade in vorbereitete Gläser füllen.Ergibt ca. 6 Gläser

    8.Sofort verschließen und für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dadurch wird sie haltbar gemacht.

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