1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel - Marmelade

Bratapfel - Marmelade

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
ร„pfel ( Elstar)1 kg
Rotwein, trocken250 ml
Gelierzucker 2:1500 g
Zimt1 EL
Rum3 EL
Rosinen50 g
gehackte Mandeln30 g
Bittermandelรถl3 Tropfen
Ingwer, fein gerieben1 fingernagelgroรŸes Stรผck
Vanilleschote Mark einer
Zitrone Saft einer
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rosinen in Rum einlegen - bestenfalls bereits am Vorabend.

    2.ร„pfel schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden und in einen groรŸen Topf fรผllen.

    3.Rotwein dazugeben und a. 10 - 15 Minuten kรถcheln lassen, bis die ร„pfel langsam weich werden und zerfallen. Immer wieder umrรผhren.

    4.Die Frรผchte mit Hilfe eines Pรผrierstabs je nach gewรผnschter Konsistenz pรผrieren.

    5.Gelierzucker mit Zitronensaft und Zimt mischen.

    6.Gemeinsam mit den Rosinen, Vanillemark, Ingwer und gehackte Mandeln dazu geben und 3 -4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    7.Nach erfolgreicher Gelierprobe Bratapfelmarmelade in vorbereitete Glรคser fรผllen.Ergibt ca. 6 Glรคser

    8.Sofort verschlieรŸen und fรผr ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dadurch wird sie haltbar gemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratapfel - Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich