Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
รpfel ( Elstar) | 1 kg |
Rotwein, trocken | 250 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zimt | 1 EL |
Rum | 3 EL |
Rosinen | 50 g |
gehackte Mandeln | 30 g |
Bittermandelรถl | 3 Tropfen |
Ingwer, fein gerieben | 1 fingernagelgroรes Stรผck |
Vanilleschote | Mark einer |
Zitrone | Saft einer |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate35 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate35 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rosinen in Rum einlegen - bestenfalls bereits am Vorabend.
2.รpfel schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden und in einen groรen Topf fรผllen.
3.Rotwein dazugeben und a. 10 - 15 Minuten kรถcheln lassen, bis die รpfel langsam weich werden und zerfallen. Immer wieder umrรผhren.
4.Die Frรผchte mit Hilfe eines Pรผrierstabs je nach gewรผnschter Konsistenz pรผrieren.
5.Gelierzucker mit Zitronensaft und Zimt mischen.
6.Gemeinsam mit den Rosinen, Vanillemark, Ingwer und gehackte Mandeln dazu geben und 3 -4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
7.Nach erfolgreicher Gelierprobe Bratapfelmarmelade in vorbereitete Glรคser fรผllen.Ergibt ca. 6 Glรคser
8.Sofort verschlieรen und fรผr ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dadurch wird sie haltbar gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โBratapfel - Marmeladeโ