Zutaten fรผr 4 Personen
Heidelbeeren frisch | 450 g |
Apfel | 1 |
Zitrone | ½ |
Stevia Streusรผรe | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren waschen, in einen grรถรeren Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer andrรผcken. nun langsam aufkochen und 5 Minuten kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit den Apfel schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und in feine Scheiben schneiden oder raspeln.
2.Apfel und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Steviapulver in 6 TL (Saft einer halben Zitrone) auflรถsen und ebenfalls unterrรผhren. Das Ganze unter stรคndigem Rรผhren ca. 20 - 30 Minuten kรถcheln lassen. Durch den Apfel geliert die Masse leichter.
3.Gelierprobe machen. Wenn es noch zu dรผnn ist, noch weitere 10 Minuten kรถcheln lassen. In vorbereitete Glรคser randvoll fรผllen, Deckel aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Ergibt 2 Glรคser.
4.Die Probe zum Frรผhstรผck hat gezeigt, dass die Marmelade noch recht sรคuerlich ist (was ich sehr gern habe) und die Zugabe von nur Stevia den eigentlichen Fruchtgeschmack nicht sehr unterstรผtzt. Also wird weiter probiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โStevia: Heidelbeermarmeladeโ