1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Orangen-Marzipan Marmelade

Apfel-Orangen-Marzipan Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfel , Gala500 gr.
Orangenfilet300 gr.
Orangensaft200 ml
Marzipan150 gr.
Gelierzucker 2:1600 gr.
Grand Marnier2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Orangen filetieren. Den Marzipan ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    2.Nun alles zusammen, bis auf den Grand Marnier, gut vermischen und über Nacht ziehen lassen.

    3.Die Masse nun pürieren und zum kochen bringen und mindestens 4 Minuten kräftig durchkochen, dann Gelierprobe machen, sollte die Masse zu dünn sein, etwas Zitronensäure zugeben und nochmal durchkochen.

    4.Wenn die Masse die richtige Konsistenz hat kurz vor dem abfüllen noch den Grand Marnier unterrühren und dann in bereit gestellte Twist-Off Gläser abfüllen.

    5.Die Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen damit sie ein Vakuum ziehen und danach umdrehen und erkalten lassen.

    6.ergibt 6 Gläser a 220 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Orangen-Marzipan Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich