Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfel , Gala | 500 gr. |
Orangenfilet | 300 gr. |
Orangensaft | 200 ml |
Marzipan | 150 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 600 gr. |
Grand Marnier | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Orangen filetieren. Den Marzipan ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.Nun alles zusammen, bis auf den Grand Marnier, gut vermischen und über Nacht ziehen lassen.
3.Die Masse nun pürieren und zum kochen bringen und mindestens 4 Minuten kräftig durchkochen, dann Gelierprobe machen, sollte die Masse zu dünn sein, etwas Zitronensäure zugeben und nochmal durchkochen.
4.Wenn die Masse die richtige Konsistenz hat kurz vor dem abfüllen noch den Grand Marnier unterrühren und dann in bereit gestellte Twist-Off Gläser abfüllen.
5.Die Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen damit sie ein Vakuum ziehen und danach umdrehen und erkalten lassen.
6.ergibt 6 Gläser a 220 ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Apfel-Orangen-Marzipan Marmelade“