Zutaten fรผr 1 Personen
Pfirsiche frisch | 2 kg |
Gelfix 3:1 | 2 Pรคckchen |
Zucker | 700 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Honigwein | 200 ml |
Zitronensรคure | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Marmelade die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen und in Wรผrfel schneiden. In einen groรen Topf geben. Marzipan wรผrfeln. Das geht am Besten mit einem Kรคsemesser, da bleibt nichts kleben. Das Gelfix nach Packungsangabe mit 4 El Zucker (von den 700g) verrรผhren.
2.Marzipan, Gelfix und 100 ml Met zu den Pfirsichen geben und gut verrรผhren. Nun ein paar Stunden Saft ziehen lassen, am besten รผber Nacht. Dann hat sich das Marzipan schรถn aufgelรถst. Die Menge nach Packungsanweisung einmal aufkochen (dabei gut rรผhren, Marzipan brennt sonst an) und dann den restlichen Zucker einrรผhren.
3.4 Minuten sprudelnd kochen kassen, von der Herdplatte ziehen, Masse pรผrieren. Gelierprobe machen, ggf noch ein wenig nachkochen lassen. Den letzten Met zugeben, unterrรผhren und dann die Marmelade in vorbereitete Schraubdeckelglรคser fรผllen. Fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen, um Vakuum ziehen zu lassen.
4.Ich wรผnsche euch viel Spaร beim Nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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