Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Aprikosen | 250 g |
Marzipan | 50 g |
Gelierzucker 2:1 | 150 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)893 (213)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aprikosen fein würfeln und Marzipan zerrupfen. Mit Zitronensaft und Zucker mischen. Die Menge nun ca. 10 Minuten auf geringer Hitze erwärmen, dass die Aprikosen weich werden und das Marzipan schmilzt. Sind die Aprikosen weich genug (ggf. pürieren, ich mag allerdings Stücke), die Menge aufkochen und ca.5 Minuten sprudelnd kochen. Geliertest machen. In ein heiß ausgespültes Glas geben, 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen.
2.Fotos sind dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Marmelade "Aprikose-Marzipan"“