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Weihnachtliche Nussnougat-Marzipankugeln

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pinienkerne fein gehackt2 EL
Marzipan200 g
Orangensaft20 ml
Rum-Aroma4 Spritzer
Lebkuchengewรผrz1 Prise
Kardamom gemahlen1 Prise
Haselnuss-Nougat75 g
Pistazien fein gehackt2 EL
Zimt1 Prise
Puderzucker fein gesiebt2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne ร–l anrรถsten und abkรผhlen lassen. Marzipan grob zerteilen und in eine Schรผssel geben. Orangensaft und Rum-Aroma mischen. Zusammen mit dem Lebkuchengewรผrz und Kardamom zum Marzipan geben, zu einer glatten Masse verkneten und ca. 10-12 Kugeln daraus formen. Ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

    2.Zimt und Puderzucker mischen. Haselnuss-Nougat im Wasserbad schmelzen lassen, dabei immer wieder durchrรผhren. Die gekรผhlten Marzipankugeln damit รผberziehen, mit den gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

    3.Zum Schluss mit der Zucker-Zimt-Mischung bestรคuben und servieren oder gekรผhlt aufbewahren. Die Marzipankugeln schmecken lecker als kleine Sรผnde zwischendurch, machen sich aber auch gut auf einem Teller mit winterlichen/weihnachtlichen Dessertvariationen. Viel SpaรŸ beim Ausprobieren und weiterhin eine schรถne und harmonische Adventszeit!

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    Rezept von K****1
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