Zutaten fรผr 2 Personen
Pinienkerne fein gehackt | 2 EL |
Marzipan | 200 g |
Orangensaft | 20 ml |
Rum-Aroma | 4 Spritzer |
Lebkuchengewรผrz | 1 Prise |
Kardamom gemahlen | 1 Prise |
Haselnuss-Nougat | 75 g |
Pistazien fein gehackt | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Puderzucker fein gesiebt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne รl anrรถsten und abkรผhlen lassen. Marzipan grob zerteilen und in eine Schรผssel geben. Orangensaft und Rum-Aroma mischen. Zusammen mit dem Lebkuchengewรผrz und Kardamom zum Marzipan geben, zu einer glatten Masse verkneten und ca. 10-12 Kugeln daraus formen. Ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
2.Zimt und Puderzucker mischen. Haselnuss-Nougat im Wasserbad schmelzen lassen, dabei immer wieder durchrรผhren. Die gekรผhlten Marzipankugeln damit รผberziehen, mit den gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
3.Zum Schluss mit der Zucker-Zimt-Mischung bestรคuben und servieren oder gekรผhlt aufbewahren. Die Marzipankugeln schmecken lecker als kleine Sรผnde zwischendurch, machen sich aber auch gut auf einem Teller mit winterlichen/weihnachtlichen Dessertvariationen. Viel Spaร beim Ausprobieren und weiterhin eine schรถne und harmonische Adventszeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โWeihnachtliche Nussnougat-Marzipankugelnโ