1. Home
  2. Rezept
  3. Winterlicher Apfel mit leichter Zimt - Mousse

Winterlicher Apfel mit leichter Zimt - Mousse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Apfel1
Marzipan Rohmasse30 Gramm
Walnรผsse10 Gramm
Rum1 Esslรถffel
Honig2 Teelรถffel
Butter etwas
Quark200 Gramm
Puderzucker5 EL (gestrichen)
Zimt1 Teelรถffel
Schlagsahne100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Quark mit Puderzucker und Zimt cremig rรผhren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.

    2.Marzipan mit den Walnรผssen und dem Rum verkneten. Apfel waschen, trocknen und halbieren. Das Kerngehรคuse entfernen. In die entstandene Mulde die Marzipanmasse fรผllen. Die Apfelhรคlften in eine gefettete, ofenfeste Form stellen. Mit dem Honig betrรคufeln und etwas Butter darauf geben. Mit Alufolie bedecken und bei 225 Grad ca. 15 Minuten im Backofen backen.

    3.2 Teller mit etwas Zimt bestreuen. Jeweils einen halben Apfel darauf setzen. Von der Zimt - Mousse Nocken formen und ebenfalls auf den Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWinterlicher Apfel mit leichter Zimt - Mousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich