Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfel | 1 |
Marzipan Rohmasse | 30 Gramm |
Walnüsse | 10 Gramm |
Rum | 1 Esslöffel |
Honig | 2 Teelöffel |
Butter | etwas |
Quark | 200 Gramm |
Puderzucker | 5 EL (gestrichen) |
Zimt | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quark mit Puderzucker und Zimt cremig rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
2.Marzipan mit den Walnüssen und dem Rum verkneten. Apfel waschen, trocknen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen. In die entstandene Mulde die Marzipanmasse füllen. Die Apfelhälften in eine gefettete, ofenfeste Form stellen. Mit dem Honig beträufeln und etwas Butter darauf geben. Mit Alufolie bedecken und bei 225 Grad ca. 15 Minuten im Backofen backen.
3.2 Teller mit etwas Zimt bestreuen. Jeweils einen halben Apfel darauf setzen. Von der Zimt - Mousse Nocken formen und ebenfalls auf den Tellern anrichten.
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vom
Kommentare zu „Winterlicher Apfel mit leichter Zimt - Mousse“