Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Apfel | 1 |
Marzipan Rohmasse | 30 Gramm |
Walnรผsse | 10 Gramm |
Rum | 1 Esslรถffel |
Honig | 2 Teelรถffel |
Butter | etwas |
Quark | 200 Gramm |
Puderzucker | 5 EL (gestrichen) |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett13,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiร9,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quark mit Puderzucker und Zimt cremig rรผhren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
2.Marzipan mit den Walnรผssen und dem Rum verkneten. Apfel waschen, trocknen und halbieren. Das Kerngehรคuse entfernen. In die entstandene Mulde die Marzipanmasse fรผllen. Die Apfelhรคlften in eine gefettete, ofenfeste Form stellen. Mit dem Honig betrรคufeln und etwas Butter darauf geben. Mit Alufolie bedecken und bei 225 Grad ca. 15 Minuten im Backofen backen.
3.2 Teller mit etwas Zimt bestreuen. Jeweils einen halben Apfel darauf setzen. Von der Zimt - Mousse Nocken formen und ebenfalls auf den Tellern anrichten.
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vom
Kommentare zu โWinterlicher Apfel mit leichter Zimt - Mousseโ