Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Äpfel | 500 g |
Marzipan -Rohmasse | 100 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | ½ P |
Butter | 250 g |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1404 (335)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
2.Marzipan grob zerkleinern.
3.Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
4.Butter, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
5.Eier einzeln unterrühren.
6.Mehlmix unterrühren.
7.Apfelstücke und Marzipan unterheben.
8.Teig auf ein halbes Backblech ( ca. 20x 31 cm ) streichen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 150 ° Umluft ca. 30 - 40 Minuten backen.
10.Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Schneller Apfelkuchen“