Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quark | 250 Gramm |
Naturjoghurt | 250 Gramm |
Honig | 2 Esslöffel |
Zimt | etwas |
Äpfel | 2 kleine oder 1großer |
Gewürz-Spekulatius | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quark, Joghurt, 1 EL Honig und Zimt cremig rühren.
2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
3.Den restlichen Honig in einem Topf erhitzen, die Apfelstückchen mit etwas Zimt darin leicht karamellisieren und abkühlen lassen.
4.Den größten Teil der Quark-Joghurt-Creme in Gläser oder Schälchen füllen, mit den Äpfeln bedecken und die restliche Creme oben drauf verteilen. Die Spekulatius zerbröseln und über das Dessert streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ahrtaler
vom
Kommentare zu „3. Dessert: Zimt-Joghurtquark mit Apfel = kochbar Challenge 12.0 (Dezember 2019)“