Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 400 gr. |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimt gemahlen | 1 Prisen |
Spekulatius | 150 gr. |
Espresso abgekühlt | 150 ml |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark | 250 gr. |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 33 Min
1.Zucker (2 El ) in einer Pfanne ohne Fett schmelzen ,bis ein heller Karamell entstanden ist.Äpfel schälen ,vierteln ,entkernen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel ,Zitronensaft und Zimt dazu geben .Bei kleiner Hitze 2-3 Min.dünsten lassen.
2.Spekulatius auf ein Küchentuch legen und grob zerkleinern . Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel mind.2 Min. schaumig schlagen . Mascapone und Quark mit einem Schneebesen unterrühren.
3.Spekulatius-Brösel :erst je 1 El auf 4 Gläser(300 ml ) verteilen .Dann jeweils 1 El Espressso darauf verteilen .Danach je 1 El Apfelkompott darüber verteilen . Mit je 1 El Mascapone-Creme ,Brösel getränkt mit Espresso ,Apfelwürfel geschichtet und mit der übrigen Creme bedecken ,glatt streichen .Kalt stellen .
4.Vor dem Servieren ein Weihnachtliches Motiv mit Zimt auf die Oberfläche streuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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