1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius -Tiramisu

Spekulatius -Tiramisu

1 Std 33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel400 gr.
Zucker2 EL
Zitronensaft2 EL
Zimt gemahlen1 Prisen
Spekulatius150 gr.
Espresso abgekรผhlt 150 ml
Eigelbe2
Zucker50 gr.
Mascarpone500 gr.
Quark250 gr.
Zimt gemahlen 2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 33 Min
  • 1.Zucker (2 El ) in einer Pfanne ohne Fett schmelzen ,bis ein heller Karamell entstanden ist.ร„pfel schรคlen ,vierteln ,entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. ร„pfel ,Zitronensaft und Zimt dazu geben .Bei kleiner Hitze 2-3 Min.dรผnsten lassen.

    2.Spekulatius auf ein Kรผchentuch legen und grob zerkleinern . Eigelbe mit Zucker in einer Schรผssel mind.2 Min. schaumig schlagen . Mascapone und Quark mit einem Schneebesen unterrรผhren.

    3.Spekulatius-Brรถsel :erst je 1 El auf 4 Glรคser(300 ml ) verteilen .Dann jeweils 1 El Espressso darauf verteilen .Danach je 1 El Apfelkompott darรผber verteilen . Mit je 1 El Mascapone-Creme ,Brรถsel getrรคnkt mit Espresso ,Apfelwรผrfel geschichtet und mit der รผbrigen Creme bedecken ,glatt streichen .Kalt stellen .

    4.Vor dem Servieren ein Weihnachtliches Motiv mit Zimt auf die Oberflรคche streuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpekulatius -Tiramisuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich