Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel | 400 gr. |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Zimt gemahlen | 1 Prisen |
Spekulatius | 150 gr. |
Espresso abgekรผhlt | 150 ml |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Quark | 250 gr. |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 3 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 33 Min
1.Zucker (2 El ) in einer Pfanne ohne Fett schmelzen ,bis ein heller Karamell entstanden ist.รpfel schรคlen ,vierteln ,entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. รpfel ,Zitronensaft und Zimt dazu geben .Bei kleiner Hitze 2-3 Min.dรผnsten lassen.
2.Spekulatius auf ein Kรผchentuch legen und grob zerkleinern . Eigelbe mit Zucker in einer Schรผssel mind.2 Min. schaumig schlagen . Mascapone und Quark mit einem Schneebesen unterrรผhren.
3.Spekulatius-Brรถsel :erst je 1 El auf 4 Glรคser(300 ml ) verteilen .Dann jeweils 1 El Espressso darauf verteilen .Danach je 1 El Apfelkompott darรผber verteilen . Mit je 1 El Mascapone-Creme ,Brรถsel getrรคnkt mit Espresso ,Apfelwรผrfel geschichtet und mit der รผbrigen Creme bedecken ,glatt streichen .Kalt stellen .
4.Vor dem Servieren ein Weihnachtliches Motiv mit Zimt auf die Oberflรคche streuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSpekulatius -Tiramisuโ