Zutaten für 5 Personen
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Milcheiszauber | 1 Päckchen |
Zimt | 2 TL |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Äpfel | 5 Stk. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Blätterteig | 5 Stk. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Amaretto | 2 EL |
Karamellsirup | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für das Eis die Marzipanrohmasse klein hacken. Die Sahne und Milch zusammen mit der Kochhilfe Milcheiszauber schaumig schlagen. Daraufhin Zimt und Marzipan unterheben und das Ganze 6 bis 8 Stunden lang bei -18 °C kalt stellen.
2.Für die Tarte kleine runde Tonformen mit Zucker ausstreuen. Die Äpfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und dann auf dem Zucker verteilen. Als nächstes die Mandelblätter über die Äpfel streuen. Den Blätterteig dünn ausrollen und in Größe der Tonform ausschneiden. Anschließend den Inhalt der Form mit dem Blätterteig bedecken, die Ränder andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15 Minuten backen oder bis der Blätterteig goldbraun ist.
3.Zuletzt die Crème fraîche mit dem Amaretto cremig rühren. Die Tarte jeweils kopfüber auf einen Teller stürzen und eine Scheibe Marzipaneis daneben legen. Je einen Esslöffel Crème fraîche an den Tellerrand zu einem Kreis verteilen, in die Mitte etwas Karamellsirup von einem Teelöffel fließen lassen und mit einem Zahnstocher eine Sonne zeichnen.
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vom
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