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Karamellisierte Apfeltarte mit selbst gemachtem Zimt-Marzipaneis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne200 ml
Milch200 ml
Milcheiszauber1 Päckchen
Zimt2 TL
Marzipan Rohmasse150 gr.
Zucker100 gr.
Äpfel5 Stk.
Mandelblättchen100 gr.
Blätterteig5 Stk.
Crème fraîche100 gr.
Amaretto2 EL
Karamellsirup1 Schuss
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Eis die Marzipanrohmasse klein hacken. Die Sahne und Milch zusammen mit der Kochhilfe Milcheiszauber schaumig schlagen. Daraufhin Zimt und Marzipan unterheben und das Ganze 6 bis 8 Stunden lang bei -18 °C kalt stellen.

    2.Für die Tarte kleine runde Tonformen mit Zucker ausstreuen. Die Äpfel entkernen, in dünne Scheiben schneiden und dann auf dem Zucker verteilen. Als nächstes die Mandelblätter über die Äpfel streuen. Den Blätterteig dünn ausrollen und in Größe der Tonform ausschneiden. Anschließend den Inhalt der Form mit dem Blätterteig bedecken, die Ränder andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 15 Minuten backen oder bis der Blätterteig goldbraun ist.

    3.Zuletzt die Crème fraîche mit dem Amaretto cremig rühren. Die Tarte jeweils kopfüber auf einen Teller stürzen und eine Scheibe Marzipaneis daneben legen. Je einen Esslöffel Crème fraîche an den Tellerrand zu einem Kreis verteilen, in die Mitte etwas Karamellsirup von einem Teelöffel fließen lassen und mit einem Zahnstocher eine Sonne zeichnen.

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