Zutaten fรผr 5 Personen
Sahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Milcheiszauber | 1 Pรคckchen |
Zimt | 2 TL |
Marzipan Rohmasse | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
รpfel | 5 Stk. |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Blรคtterteig | 5 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 100 gr. |
Amaretto | 2 EL |
Karamellsirup | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr das Eis die Marzipanrohmasse klein hacken. Die Sahne und Milch zusammen mit der Kochhilfe Milcheiszauber schaumig schlagen. Daraufhin Zimt und Marzipan unterheben und das Ganze 6 bis 8 Stunden lang bei -18 ยฐC kalt stellen.
2.Fรผr die Tarte kleine runde Tonformen mit Zucker ausstreuen. Die รpfel entkernen, in dรผnne Scheiben schneiden und dann auf dem Zucker verteilen. Als nรคchstes die Mandelblรคtter รผber die รpfel streuen. Den Blรคtterteig dรผnn ausrollen und in Grรถรe der Tonform ausschneiden. Anschlieรend den Inhalt der Form mit dem Blรคtterteig bedecken, die Rรคnder andrรผcken und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC fรผr 15 Minuten backen oder bis der Blรคtterteig goldbraun ist.
3.Zuletzt die Crรจme fraรฎche mit dem Amaretto cremig rรผhren. Die Tarte jeweils kopfรผber auf einen Teller stรผrzen und eine Scheibe Marzipaneis daneben legen. Je einen Esslรถffel Crรจme fraรฎche an den Tellerrand zu einem Kreis verteilen, in die Mitte etwas Karamellsirup von einem Teelรถffel flieรen lassen und mit einem Zahnstocher eine Sonne zeichnen.
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vom
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