Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | ½ Glas |
Zimtstange | 1 |
Speisestärke | etwas |
Walnusskerne | 10 |
Spekulatius | 8 |
Butter geschmolzen | 2 EL |
Nougat | 150 g |
Frischkäse fettarm | 300 g |
Puderzucker | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen mit der Zimtstange aufkochen und 5 Min köcheln lassen. Zimtstange entfernen und die Kirschen mit etwas in kalt Wasser angerührter Speisestärke andicken. Abkühlen lassen.
2.Die Walnusskerne hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
3.Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und zerbröseln. Mit den gerösteten Walnüssen und der geschmolzenen Butter vermischen. Auf einm Teller verteilen und abkühlen lassen.
4.Den Nougat schmelzen, mit Frischkäse, Puderzucker und flüssiger Sahne verrühren...(wer es süsser mag, nimmt mehr Puderzucker.)
5.Die Hälfte der Nougatcreme auf Gläser verteilen, die Walnuss-Spekulatiusbrösel, bis auf 2 EL voll, darüber verteilen, dann die Kirschen und zum Schluss die restliche Creme darauf schichten.
6.Gläser in die Hand nehmen und von unten leicht dagegen klopfen, damit sich die Creme verteilt. Die restlichen Brösel in die Mitte streuen.
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vom
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