Zutaten für 10 Personen
säuerliche Äpfel z.B. Boskop | 2 |
Weißwein | 150 ml |
Zimt | 1 Stange |
Sahne | 200 g |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Mascarpone | 250 g |
Eierlikör | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Löffelbiskuits ca. 60 g | 10 |
Calvados nach Belieben | 10 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Äpfel schälen und ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden. In einen Topf geben, mit Wein bedecken und die Zimtstange hinzufügen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Die Sahne mit dem Lebkuchengewürz in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen. Kurz abkühlen lassen, dann ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.Die Lebkuchensahne cremig aufschlagen. Mascarpone, Eierlikör und Puderzucker verrühren, die Lebkuchensahne unterheben.
4.Jeweils 1 TL Lebkuchencreme in die Gläser geben. Die Löffelbiskuits in Stücke brechen, daraufgeben und nach Belieben mit Calvados beträufeln. Die Weißweinäpfel mit etwas Flüssigkeit einschichten und die übrige Lebkuchencreme darauf verteilen.
5.Nach Belieben mit gerösteten Mandelsplittern oder -blättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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