Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Lebkuchen | 100 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Milch | 125 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
brauner Rum | 4 cl |
Schlagsahne | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (271)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
4 Std 45 Min
1.Den Lebkuchen würfeln.
2.Die Milch, das ausgekratzte Vanillemark und die Schote in einem Topf aufkochen lassen, anschließend zum Abkühlen beiseite stellen.
3.Eigelbe und Zucker schaumig rühren und die Vanillemilch mit dem Lebkuchengewürz durch ein Sieb dazugeben. Dann alles zunächst über Wasserdampf warm, dann im Eisbad kühl schlagen, bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist.
4.Zum Schluss die Lebkuchenwürfel mit der geschlagenen Sahne und etwas Rum unterziehen und das Ganze für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lebkuchenparfait“