Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Lebkuchengewรผrz | 1 TL |
Lebkuchen | 100 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Milch | 125 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
brauner Rum | 4 cl |
Schlagsahne | 250 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett15 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiร5 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett15 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
4 Std 45 Min
1.Den Lebkuchen wรผrfeln.
2.Die Milch, das ausgekratzte Vanillemark und die Schote in einem Topf aufkochen lassen, anschlieรend zum Abkรผhlen beiseite stellen.
3.Eigelbe und Zucker schaumig rรผhren und die Vanillemilch mit dem Lebkuchengewรผrz durch ein Sieb dazugeben. Dann alles zunรคchst รผber Wasserdampf warm, dann im Eisbad kรผhl schlagen, bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist.
4.Zum Schluss die Lebkuchenwรผrfel mit der geschlagenen Sahne und etwas Rum unterziehen und das Ganze fรผr 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โLebkuchenparfaitโ