1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenparfait

Lebkuchenparfait

4 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lebkuchengewรผrz1 TL
Lebkuchen100 gr.
Eigelb2 Stk.
Milch125 ml
Vanilleschote1 Stk.
Zucker75 gr.
brauner Rum4 cl
Schlagsahne250 gr.
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Den Lebkuchen wรผrfeln.

    2.Die Milch, das ausgekratzte Vanillemark und die Schote in einem Topf aufkochen lassen, anschlieรŸend zum Abkรผhlen beiseite stellen.

    3.Eigelbe und Zucker schaumig rรผhren und die Vanillemilch mit dem Lebkuchengewรผrz durch ein Sieb dazugeben. Dann alles zunรคchst รผber Wasserdampf warm, dann im Eisbad kรผhl schlagen, bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist.

    4.Zum Schluss die Lebkuchenwรผrfel mit der geschlagenen Sahne und etwas Rum unterziehen und das Ganze fรผr 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLebkuchenparfaitโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich