Zutaten für 6 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Lebkuchen m. Zartbitterschokolade überzogen z. B. Sterne, Herzen u. Brezel - Packung | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Lebkuchen mit einem scharfen Messer kleinhacken.
2.Die Schattenmorellen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Den Saft aber bitte auffangen!!!!!
3.Nun den Magerquark mit der flüssigen Sahne, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
4.Anschließend 4 Dessertgläser oder Dessertschalen nehmen und wie folgt schichten:
5.zuerst die Hälfte mit Lebkuchenbrösel befüllen, dann etwas aufgefangenen Kirschsaft darüberträufeln, ein paar Kirschen darübergeben, eine Schicht von dem Quark darüber, dann wieder Lebkuchen.... und mit Quark am Schluß abschließen...
6.Dann für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen...
7.Vor dem Servieren Kakao mit dem Zimt mischen, und jedes Dessert damit bestäuben....
8.Tip: Ist keine Lebkuchenzeit, kann man das Rezept auch wunderbar mit Löffelbiskuit machen!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Lebkuchen - Nachtisch - Traum“