QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1.Die Eier, Zucker, Honig und die ausgekratzte Vanilleschote schaumig rรผhren.Zitronat, Orangeat und die Cranberrys fein hacken ( am besten in der Maschine zerkleinern ) und in die Eiermasse geben. Danach die gemalenen Nรผsse und Mandeln mit den Gehackten Mandeln und dem Lebkuchengewรผrz in die Masse geben und alles durchkneten. JETZT WICHTIG: Die Masse muss 24 Stunden abgedeckt im Kรผhlschrank ruhen damit die Masse fest wird ! Am nรคchste Tag werden kleine Kugeln geformt und auf die Oblaten gelegt und flachgedrรผckt. Jetzt kann die eine hรคlfte der Lebkucken mit den halbierten Mandeln belegt werden - der Rest bleibt ohne. Jetzt die Lebkuchen "abstauben" Das funktioniert so: Puderzucker in ein sauberes Geschirrtuch geben, Tuch zu einem Sรคckchen binden und รผber die Lebkuchen stรคuben - das gibt eine schรถne Kruste und die Lebkuchen bleiben einige Wochen in der Dose frisch ! Wenn die Lebkuchen aus dem Ofen kommen, sofort auf den Kopf drehen - das bewirkt das Sie schรถn glatt oben werden. Die mit Mandeln belegten Lebkuchen bekommen eine Zuckerglasur ( 1 Pรคchen Puderzucker mit etwas Wasser zu einer dรผnnen Glasur rรผhren ) Die ohne Mandeln werden nach dem Auskรผhlen mit Temperierter Kuvertรผre ( oder Fettglasur ) dรผnn bestrichen. ICH WรNSCHE ALLEN EINE SCHรNE WEIHNACHTSZEIT !
Kommentare zu โLudwig's Elisenlebkuchenโ