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Elisen-Lebkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Haselnüsse100 gr.
Walnüsse100 gr.
Orangeat u. Zitronat je 30 gr.
Eier2
Zucker180 gr.
Salz1 Pr
Lebkuchengewürz2 Teelöffel
Mehl125 gr.
Backpulver½ Teelöffel
Oblaten 7 cm Durchmesser etwas
Puderzucker80 gr.
Zitronensaft½
Zartbitterkuvertüre100 gr.
Mandeln gehackt - Deko etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hasel- und Walnüsse fein mahlen, Orangeat und Zitronat sehr fein hacken.

    2.Eier, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz dickschaumig aufschlagen, dann die Nüsse, Zitronat und Orangeat unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver gemischte Mehl daruntermischen.

    3.Die Oblaten auf einem Blech verteilen und den Teig kuppelförmig daraufsetzen, dann 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca 15 Min. backen. Sobald die Lebkuchen an den Rändern braun werden herausnehmen. Abkühlen lassen.

    5.Den Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und die Hälfte der Lebkuchen damit bepinseln. Die Kuvertüre hacken und in einem Wasserbad schmelzen lassen, dann die restlichen Lebkuchen damit einstreichen.

    6.Die Lebkuchen kann man mit gehackten Mandeln, Nüssen, Orangeat usw. verzieren.

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    Rezept von Backfee1961
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