Zutaten für 1 Personen
Haselnüsse | 100 gr. |
Walnüsse | 100 gr. |
Orangeat u. Zitronat | je 30 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 180 gr. |
Salz | 1 Pr |
Lebkuchengewürz | 2 Teelöffel |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Oblaten 7 cm Durchmesser | etwas |
Puderzucker | 80 gr. |
Zitronensaft | ½ |
Zartbitterkuvertüre | 100 gr. |
Mandeln gehackt - Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hasel- und Walnüsse fein mahlen, Orangeat und Zitronat sehr fein hacken.
2.Eier, Zucker, Salz und Lebkuchengewürz dickschaumig aufschlagen, dann die Nüsse, Zitronat und Orangeat unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver gemischte Mehl daruntermischen.
3.Die Oblaten auf einem Blech verteilen und den Teig kuppelförmig daraufsetzen, dann 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca 15 Min. backen. Sobald die Lebkuchen an den Rändern braun werden herausnehmen. Abkühlen lassen.
5.Den Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und die Hälfte der Lebkuchen damit bepinseln. Die Kuvertüre hacken und in einem Wasserbad schmelzen lassen, dann die restlichen Lebkuchen damit einstreichen.
6.Die Lebkuchen kann man mit gehackten Mandeln, Nüssen, Orangeat usw. verzieren.
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vom
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