Zutaten für 1 Personen
Honig | 250 g |
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Lebkuchengewürz | 1 Tütchen |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 TL |
gemahlene Haselnüsse | 150 g |
gehackte Schokolade | 75 g |
Mandelblättchen | 200 g |
Rum | 1 Schuss |
Orangenkonfitüre | 1 Glas |
Kuchenglasur, Schokolade | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Honig und Butter in einem Topf unter ständigen rühren erwärmen und dann etwas abkühlen lassen.
2.Eier und Lebkuchengewürz hinzufügen und gut miteinander verrühren.
3.Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen, hinzusieben und unterrühren.
4.Nüsse, Rum und Schokolade hinzufügen und alle Zutaten mindesten 5 Minuten gut miteinander vermengen - ggf. noch einen zweiten Schuss Rum hinzufügen.
5.Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen. Die Mandelblättchen gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 20 Minuten backen.
6.Die Orangenkonfitüre erwärmen und den noch warmen Honig-Lebkuchen damit bestreichen.
7.Nachdem der Honig-Lebkuchen ausgekühlt ist diesem mit dem Schokoguss überziehen.
8.Honig-Lebkuchen in Rauten, Rechtecke oder kleine Quadrate schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Honig - Lebkuchen“