1. Home
  2. Rezept
  3. Honig - Lebkuchen

Honig - Lebkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Honig250 g
Butter125 g
Eier2
Lebkuchengewürz1 Tütchen
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver3 TL
gemahlene Haselnüsse150 g
gehackte Schokolade75 g
Mandelblättchen200 g
Rum1 Schuss
Orangenkonfitüre1 Glas
Kuchenglasur, Schokolade300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Honig und Butter in einem Topf unter ständigen rühren erwärmen und dann etwas abkühlen lassen.

    2.Eier und Lebkuchengewürz hinzufügen und gut miteinander verrühren.

    3.Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen, hinzusieben und unterrühren.

    4.Nüsse, Rum und Schokolade hinzufügen und alle Zutaten mindesten 5 Minuten gut miteinander vermengen - ggf. noch einen zweiten Schuss Rum hinzufügen.

    5.Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig aufstreichen. Die Mandelblättchen gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 20 Minuten backen.

    6.Die Orangenkonfitüre erwärmen und den noch warmen Honig-Lebkuchen damit bestreichen.

    7.Nachdem der Honig-Lebkuchen ausgekühlt ist diesem mit dem Schokoguss überziehen.

    8.Honig-Lebkuchen in Rauten, Rechtecke oder kleine Quadrate schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Honig - Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich