Zutaten fรผr 4 Personen
Orangeat | 50 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Walnรผsse gehackt | 50 gr. |
Rum | 1 EL |
Lebkuchengewรผrz | 1 Pรคckch. |
Abrieb von 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 225 gr. |
Eier | 2 |
Eiweiร | 1 |
Hirschhornsalz - aufgelรถst in 1 EL Rum) | 1 TL (gestrichen) |
Backoblaten 7 cm rund | 25 |
Kuvertรผre dunkel | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Eier und Eiweiร schaumig rรผhren, Hirschhornsalz in Rum auflรถsen.
2.In diese Masse gehackte Mandeln, gehackte Walnรผsse, Rum, Lebkuchengewรผrz, Zitronenabrieb und fein gehacktes Orangeat und Zitronat geben und alles verrรผhren
3.Hirschhornsalz mit den gemahlenen Mandeln mischen und in die Masse einrรผhren
4.Backblech mit Backpapier belegen und die Oblaten darauf verteilen. Aus dem Lebkuchenteig einen gehรคuften TL Teig auf die Oblaten setzen (besser ist es wohl eine Kugel zu formen - mit feuchten Hรคnden - und dann auf die Oblaten zu setzen, dann ist die Form etwas schรถner)
5.Die Oblaten bis zum nรคchsten Tag trocknen lassen
6.Am nรคchsten Tag die Lebkuchen bei 150ยฐ ca. 20 - 25 min. backen (je nach Ofen)
7.Lebkuchen auskรผhlen lassen und mit Kuvertรผre dick bestreichen
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vom
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