1. Home
  2. Rezept
  3. Die kleine Elise

Die kleine Elise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Orangeat50 gr.
Zitronat (Sukkade)50 gr.
Mandeln gemahlen200 gr.
Mandeln gehackt100 gr.
Walnรผsse gehackt50 gr.
Rum1 EL
Lebkuchengewรผrz1 Pรคckch.
Abrieb von 1/2 Zitrone etwas
Zucker225 gr.
Eier2
EiweiรŸ1
Hirschhornsalz - aufgelรถst in 1 EL Rum)1 TL (gestrichen)
Backoblaten 7 cm rund25
Kuvertรผre dunkel400 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucker, Eier und EiweiรŸ schaumig rรผhren, Hirschhornsalz in Rum auflรถsen.

    2.In diese Masse gehackte Mandeln, gehackte Walnรผsse, Rum, Lebkuchengewรผrz, Zitronenabrieb und fein gehacktes Orangeat und Zitronat geben und alles verrรผhren

    3.Hirschhornsalz mit den gemahlenen Mandeln mischen und in die Masse einrรผhren

    4.Backblech mit Backpapier belegen und die Oblaten darauf verteilen. Aus dem Lebkuchenteig einen gehรคuften TL Teig auf die Oblaten setzen (besser ist es wohl eine Kugel zu formen - mit feuchten Hรคnden - und dann auf die Oblaten zu setzen, dann ist die Form etwas schรถner)

    5.Die Oblaten bis zum nรคchsten Tag trocknen lassen

    6.Am nรคchsten Tag die Lebkuchen bei 150ยฐ ca. 20 - 25 min. backen (je nach Ofen)

    7.Lebkuchen auskรผhlen lassen und mit Kuvertรผre dick bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDie kleine Eliseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich