Zutaten für 4 Personen
Orangeat | 50 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 50 gr. |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Walnüsse gehackt | 50 gr. |
Rum | 1 EL |
Lebkuchengewürz | 1 Päckch. |
Abrieb von 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 225 gr. |
Eier | 2 |
Eiweiß | 1 |
Hirschhornsalz - aufgelöst in 1 EL Rum) | 1 TL (gestrichen) |
Backoblaten 7 cm rund | 25 |
Kuvertüre dunkel | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Eier und Eiweiß schaumig rühren, Hirschhornsalz in Rum auflösen.
2.In diese Masse gehackte Mandeln, gehackte Walnüsse, Rum, Lebkuchengewürz, Zitronenabrieb und fein gehacktes Orangeat und Zitronat geben und alles verrühren
3.Hirschhornsalz mit den gemahlenen Mandeln mischen und in die Masse einrühren
4.Backblech mit Backpapier belegen und die Oblaten darauf verteilen. Aus dem Lebkuchenteig einen gehäuften TL Teig auf die Oblaten setzen (besser ist es wohl eine Kugel zu formen - mit feuchten Händen - und dann auf die Oblaten zu setzen, dann ist die Form etwas schöner)
5.Die Oblaten bis zum nächsten Tag trocknen lassen
6.Am nächsten Tag die Lebkuchen bei 150° ca. 20 - 25 min. backen (je nach Ofen)
7.Lebkuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre dick bestreichen
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vom
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