1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenpraline

Lebkuchenpraline

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Nรผrnberger Lebkuchen250 Gramm
Butter zimmerwarm50 Gramm
Vanillepudding50 Gramm
Schokolade dunkel25 Gramm
Rum oder Amaretto oder Apfelsaft, halt nach Geschmack1 etwas
Spekulatius5 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schokolade fein zerhacken (alternativ kann man auch Raspelschoki nehmen).

    2.Die Spekulatius in der Kรผchenmaschine fein zermahlen und auf einen Teller streuen. Die Oblaten von den Lebkuchen abschneiden, und die Lebkuchen anschlieรŸend in eine Schรผssel zerbrรถseln. Nach entfernen der Oblaten sollten ca. 200 Gramm Lebkuchen รผbrigbleiben!

    3.Butter, Pudding, Schokolade und Flรผssigkeit nach Geschmack zu den zerbrรถselten Lebkuchen geben, alles gut verkneten und einige min kรผhl stellen.

    4.AnschlieรŸend runde Pralinen aus der Masse formen, im zermahlenem Spekulatius wรคlzen und bis zum servieren kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLebkuchenpralineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich