1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenpraline

Lebkuchenpraline

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nürnberger Lebkuchen250 Gramm
Butter zimmerwarm50 Gramm
Vanillepudding50 Gramm
Schokolade dunkel25 Gramm
Rum oder Amaretto oder Apfelsaft, halt nach Geschmack1 etwas
Spekulatius5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schokolade fein zerhacken (alternativ kann man auch Raspelschoki nehmen).

    2.Die Spekulatius in der Küchenmaschine fein zermahlen und auf einen Teller streuen. Die Oblaten von den Lebkuchen abschneiden, und die Lebkuchen anschließend in eine Schüssel zerbröseln. Nach entfernen der Oblaten sollten ca. 200 Gramm Lebkuchen übrigbleiben!

    3.Butter, Pudding, Schokolade und Flüssigkeit nach Geschmack zu den zerbröselten Lebkuchen geben, alles gut verkneten und einige min kühl stellen.

    4.Anschließend runde Pralinen aus der Masse formen, im zermahlenem Spekulatius wälzen und bis zum servieren kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenpraline“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich