Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 6 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Pkck. |
Haselnüsse, gemahlen | 250 g |
Schokolade, gerieben | 250 g |
Rosinen, in Rum eingelegt | 150 g |
Rum | 1 Schuß |
Krokant oder Mandelblättchen | etwas |
Schokoglasur | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett33,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter und Zucker zusammen gut verrühren, dann nach und nach die Eier unterrühren. Restliche Zutaten zufügen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 175° 30 Minuten backen und im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. auskühlen lassen. Die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und auf den Lebkuchen streichen. Mit Krokant oder Mandelblättchen verzieren und noch warm in beliebige Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Schoko-Lebkuchen“