Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine oder Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 6 |
Schokoladenraspel | 250 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 250 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Zimt | 1 Tl |
Schokoglasur | etwas |
geröstete und gehackte Haselnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2234 (534)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett38,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2234 (534)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett38,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Margarine oder Butter geschmeidig rühren. Zucker und Eier dazu geben und schaumig rühren.
2.Schokoraspel, gemahlene Haselnüsse, Zimt und das Mehl dazu geben und nochmals gut durchrühren.
3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und in dem vorgeheizten Ofen (Heiß-/Umluft, 160°Grad) etwa 20 Minuten backen.
4.Auskühlen lassen und den Kuchen in etwa 2x5 cm Rechtecke schneiden (bzw. Größe wie man mag, nur nicht zu groß). Schokoglasur schmelzen, die einzelne Rechtecke damit bestreichen und mit den gerösteten, gehackten Haselnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Weihnachtliche Schokoladen-Schnitten“