1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Schokoladen-Schnitten

Weihnachtliche Schokoladen-Schnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine oder Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier6
Schokoladenraspel250 Gramm
gemahlene Haselnüsse250 Gramm
Mehl100 Gramm
Zimt1 Tl
Schokoglasur etwas
geröstete und gehackte Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Margarine oder Butter geschmeidig rühren. Zucker und Eier dazu geben und schaumig rühren.

    2.Schokoraspel, gemahlene Haselnüsse, Zimt und das Mehl dazu geben und nochmals gut durchrühren.

    3.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und in dem vorgeheizten Ofen (Heiß-/Umluft, 160°Grad) etwa 20 Minuten backen.

    4.Auskühlen lassen und den Kuchen in etwa 2x5 cm Rechtecke schneiden (bzw. Größe wie man mag, nur nicht zu groß). Schokoglasur schmelzen, die einzelne Rechtecke damit bestreichen und mit den gerösteten, gehackten Haselnüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Schokoladen-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich