Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanilleuzucker | 1 Pack. |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Schokoladenraspel | 150 g |
Glühwein | ⅛ l |
zum Bestreichen | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Glühwein | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl und Packpulver dazusieben, Schokolade und Glühwein zugeben und gut mischen. Den Teig auf eine mit Backblech ausgelegte Rechteckige Form streichen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen.
2.Puderzucker sieben und mit Glühwein glatt rühren. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen. Nach dem Festwerden in ca. 4x4 cm große Schnitten schneiden.
3.Tipp: Man kann auch eine Tafel Schokolade nehmen und sie reiben.
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vom
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