1. Home
  2. Rezept
  3. Glühweinschnitten

Glühweinschnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter250 g
Zucker125 g
Vanilleuzucker1 Pack.
Eier4
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Schokoladenraspel150 g
Glühwein l
zum Bestreichen etwas
Puderzucker150 g
Glühwein2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl und Packpulver dazusieben, Schokolade und Glühwein zugeben und gut mischen. Den Teig auf eine mit Backblech ausgelegte Rechteckige Form streichen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen.

    2.Puderzucker sieben und mit Glühwein glatt rühren. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen. Nach dem Festwerden in ca. 4x4 cm große Schnitten schneiden.

    3.Tipp: Man kann auch eine Tafel Schokolade nehmen und sie reiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Yesterday1
    vom
    Profilbild von Yesterday1

Auch lecker

Kommentare zu „Glühweinschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich