Zutaten für 10 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 400 g |
Butter | 275 g |
Kakaopulver | 5 EL |
Cola + 2 EL Cola | 350 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Eier | 2 M |
Backpulver | 1 TL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 200 g |
gestreifte Schokoröllchen zum verzieren | etwas |
Backform ca. 21x30 cm | 1 rechteckige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl und Zucker mischen, 250g Butter, 4 EL Kakao und 350ml Cola in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen, über die Mehl-Zuckermischung gießen, mit dem Schneebesen eines Handmixers verrühren, Buttermilch, Eier, Backpulver und Vanillinzucker verquirlen, zum Cola-Teig geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
2.Eine rechteckige Backform (ca. 21x30cm oder eine mit Alufolie unterteilte Fettpfanne des Backofens) einfetten und mit mehl ausstäuben, Teig einfüllen und glatt streichen.
3.Im vorgeheiztem Backofen E-Herd: 175°C ca. 40-45 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Für die Glasur: Puderzcker, 1 EL Kakao, 25g Butter und 2 EL Cola in einem Topf erhitzen, bis ein glatter Gus entstanden ist, Guss auf den noch warmen Kuchen geben, glattstreichen, Auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit den Schokoröllchen verzieren...fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Cola-Kuchen“