Zutaten für 6 Personen
Ergibt: | |
---|---|
ca. 12-14 Stücke | etwas |
Margarine | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mondamin ( 1/4 Pfund ! ) | 125 g |
Mehl ( 1/4 Pfund ! ) | 125 g |
Kakao - gestrichen | 3 EL |
Backpulver - gestrichen | 2 TL |
Rum | 3 EL |
Puderzucker oder Kuvertüre | etwas |
Konditorsahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine ( 200 g ), Zucker ( 250 g ) und Eier ( 4 Stück ) in eine Rührschüssel geben und gut verrühren/schaumig schlagen. Mondamin ( 125 g ), Mehl ( 125 g ), Kakao ( 3 EL ) und Backpulver vermischen und mit dem Rum ( 3 EL ) nach und nach unter den Teig mischen/rühren. Eine Kuchenform/Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45-60 Minuten backen. Sichtprobe bzw. Probe mit Schaschlikholzstab ! Wenn man mit dem Holzstab in den Kuchen sticht und wieder herauszieht, darf dort kein Teig anhaften/kleben. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen etwas auskühlen lassen, mit flüssiger Kuvertüre überziehen und kalt stellen. Oder kalt stellen und erst vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Den Kuchen aufschneiden und mit Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Mohrenkuchen“