1. Home
  2. Rezept
  3. Mohrenkuchen

Mohrenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ergibt:
ca. 12-14 Stücke etwas
Margarine200 g
Zucker250 g
Eier4
Mondamin ( 1/4 Pfund ! )125 g
Mehl ( 1/4 Pfund ! )125 g
Kakao - gestrichen3 EL
Backpulver - gestrichen2 TL
Rum3 EL
Puderzucker oder Kuvertüre etwas
Konditorsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine ( 200 g ), Zucker ( 250 g ) und Eier ( 4 Stück ) in eine Rührschüssel geben und gut verrühren/schaumig schlagen. Mondamin ( 125 g ), Mehl ( 125 g ), Kakao ( 3 EL ) und Backpulver vermischen und mit dem Rum ( 3 EL ) nach und nach unter den Teig mischen/rühren. Eine Kuchenform/Kastenform mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45-60 Minuten backen. Sichtprobe bzw. Probe mit Schaschlikholzstab ! Wenn man mit dem Holzstab in den Kuchen sticht und wieder herauszieht, darf dort kein Teig anhaften/kleben. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen etwas auskühlen lassen, mit flüssiger Kuvertüre überziehen und kalt stellen. Oder kalt stellen und erst vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Den Kuchen aufschneiden und mit Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Mohrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich