Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 |
Honig | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Glühwein | 125 ml |
Schokolade | 125 Gramm |
Staubzucker | etwas |
Glühwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1855 (443)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, Eier dazugeben und verrühren, Honig einrühren. Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit dem Glühwein in den Teig rühren. Die Schokolade hacken und unterheben.
2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (ich hab so ein anpassbares Backbech auf die kleinste Größte zusammengeschoben). Bei 180 Grad ca 25 min backen.
3.Den Kuchen etwas auskühlen lassen und dann mit Zuckerglasur aus dem Staubzucker und etwas Glühwein bestreichen und dann gleich in Stücke schneiden damit der Guss nicht bricht beim schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Glühweinwürfel“