Zutaten für 12 Personen
Datteln ohne Kern | 200 g |
Eier | 6 Stück |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ingwer frisch - walnussgr. | 1 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Weinsteinbackpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Dinkelvollkornmehl | 200 g |
Lebkuchengewürz | ½ Teel |
Kakaopulver | 2 EL |
Milch | 150 ml |
Sauerkirschen Glas abgetropft | 800 3 |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Datteln grob schneiden. Ingwer hacken. Die Datteln mit dem Inger, den Eiern und dem Vanillezucker mit dem Pürierstab pürieren. Zitronenschale abreiben und den Abrieb zugeben.
2.Dann mit dem Handrührgerät weiterarbeiten. 2 EL Rapsöl, 1 Prise Salz, Backpulver und Mehl nach und nach unterrühren. Zum Schluß das Lebkuchengewürz, Kakao und Milch unterrühren.
3.große Tartform 30 cm Durchmesser, oder auch ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verstreichen.
4.Kirschen, ich hatte 2 Gläser, in einem Sieb abtropfen lassen. Dann dicht an dicht auf der Teigmasse verteilen, etwas andrücken. Darüber die gehackten Walsnüsse streuen.
5.Im Backofen bei 170° Umluft 40 Minuten backen. Heraus nehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Klacks Sahne oder etwas Vanillesoße servieren.
6.Schmeckt super fein. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
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