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Kirschtarte mit Datteln und Walnüssen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Datteln ohne Kern200 g
Eier6 Stück
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Ingwer frisch - walnussgr.1 Stück
Rapsöl2 EL
Salz1 Prise
Zitrone unbehandelt1 Stück
Weinsteinbackpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Dinkelvollkornmehl200 g
Lebkuchengewürz½ Teel
Kakaopulver2 EL
Milch150 ml
Sauerkirschen Glas abgetropft800 3
Walnüsse gehackt50 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Datteln grob schneiden. Ingwer hacken. Die Datteln mit dem Inger, den Eiern und dem Vanillezucker mit dem Pürierstab pürieren. Zitronenschale abreiben und den Abrieb zugeben.

    2.Dann mit dem Handrührgerät weiterarbeiten. 2 EL Rapsöl, 1 Prise Salz, Backpulver und Mehl nach und nach unterrühren. Zum Schluß das Lebkuchengewürz, Kakao und Milch unterrühren.

    3.große Tartform 30 cm Durchmesser, oder auch ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf verstreichen.

    4.Kirschen, ich hatte 2 Gläser, in einem Sieb abtropfen lassen. Dann dicht an dicht auf der Teigmasse verteilen, etwas andrücken. Darüber die gehackten Walsnüsse streuen.

    5.Im Backofen bei 170° Umluft 40 Minuten backen. Heraus nehmen, abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Mit einem Klacks Sahne oder etwas Vanillesoße servieren.

    6.Schmeckt super fein. -- Bilder sind dabei --

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