1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Rotweinkuchen

Mein Rotweinkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter150 gr
Zucker250 gr
Mehl250 gr
Eier4 st
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt gemahlen1 Teel.
Kakaopulver1 Teel.
Backpulver½ Päckchen
Rotwein125 ml.
Schokolade gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter ,Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben, Mehl,Backpulver,Kakao und Zimt mischen, abwechselnd mit dem Rotwein zu dem Teig geben.

    2.Zum Schluss die geriebene Schokolade zufügen. Den Teig in 4 gut gefettete Schraubgläser a 440 ml. füllen. Etwa dreiviertel voll. Gläser bei 175 Grad 40 min. backen,noch heiß zuschrauben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich