1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Rotweinkuchen

Mein Rotweinkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter150 gr
Zucker250 gr
Mehl250 gr
Eier4 st
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zimt gemahlen1 Teel.
Kakaopulver1 Teel.
Backpulver½ Pรคckchen
Rotwein125 ml.
Schokolade gerieben100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter ,Zucker, Vanillezucker schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier zugeben, Mehl,Backpulver,Kakao und Zimt mischen, abwechselnd mit dem Rotwein zu dem Teig geben.

    2.Zum Schluss die geriebene Schokolade zufรผgen. Den Teig in 4 gut gefettete Schraubglรคser a 440 ml. fรผllen. Etwa dreiviertel voll. Glรคser bei 175 Grad 40 min. backen,noch heiรŸ zuschrauben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMein Rotweinkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich