Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 210 g |
Zucker | 210 g |
Nüsse gemahlen | 210 g |
Kochschokolade fein gerieben | 210 g |
Ei | 1 |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Mehl | 70 g |
Glasur: | etwas |
Staubzucker | 300 g |
Rum | ½ Eierbecher |
warmes Wasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei und die Dotter dazugeben.
2.Nüsse und Schokolade einmengen und zum Schluss das Mehl unterrühren.
3.Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.
4.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170° C ca. 25 Minuten backen.
5.Für die Glasur Staubzucker mit Rum und Wasser verrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Bloberger Schnitten“