1. Home
  2. Rezept
  3. Bloberger Schnitten

Bloberger Schnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter210 g
Zucker210 g
Nüsse gemahlen210 g
Kochschokolade fein gerieben210 g
Ei1
Eigelb5
Eiweiß5
Mehl70 g
Glasur: etwas
Staubzucker300 g
Rum½ Eierbecher
warmes Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Ei und die Dotter dazugeben.

    2.Nüsse und Schokolade einmengen und zum Schluss das Mehl unterrühren.

    3.Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben.

    4.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170° C ca. 25 Minuten backen.

    5.Für die Glasur Staubzucker mit Rum und Wasser verrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Bloberger Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich