Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dotter | 6 Stk. |
Eiklar | 6 Stk. |
Butter | 240 g |
Staubzucker | 200 g |
Kochschokolade | 200 g |
Mehl | 200 g |
Für die Glasur: | |
---|---|
Staubzucker | 250 g |
Rum | 70 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1939 (463)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eiklar steif schlagen
2.Kochschokolade erweichen
3.Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren
4.erweichten Schokolade dazurühren
5.Mehl und Eischnee unterheben
6.Auf befettetes Backblech streichen
7.Auf 2. Schiene von unten bei ca. 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Nadelprobe machen.
8.Für die Glasur: Staubzucker, Rum und Zitronensaft verrühren und noch auf den heißen Kuchen streichen.
9.Kalten werden lassen und dann in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu „Bettina`s Rumschnitten“