Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Invert-Zuckercreme | 500 gr |
Mehl | 500 gr |
gem. Haselnüsse | 125 gr |
Zucker | 60 gr. |
Eier | 2 |
Hirschhornsalz mit 3 El heißem Wasser aufgelöst | 10 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate74,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate74,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuckercreme auflösen . Diese in eine Rührschüssel gießen und zusammen mit Zucker und Eier rühren. Aufgelöstes Hirschhornsalz hinzufügen und rühren bis die Creme weißlich wird. Mehl, Haselnüsse und Zimt zufügen und unterrühren. Backofen auf 160°C vorheizen. Teig auf ein mit backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca 35 Min backen. Nach dem Backen Lebkuchen sofort mit aufgelöster Kuvertüre überziehen und in Quadrate schneiden. Jetzt auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Lebkuchen mit Haselnuss“