1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen mit Haselnuss

Lebkuchen mit Haselnuss

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Invert-Zuckercreme500 gr
Mehl500 gr
gem. Haselnüsse125 gr
Zucker60 gr.
Eier2
Hirschhornsalz mit 3 El heißem Wasser aufgelöst10 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuckercreme auflösen . Diese in eine Rührschüssel gießen und zusammen mit Zucker und Eier rühren. Aufgelöstes Hirschhornsalz hinzufügen und rühren bis die Creme weißlich wird. Mehl, Haselnüsse und Zimt zufügen und unterrühren. Backofen auf 160°C vorheizen. Teig auf ein mit backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca 35 Min backen. Nach dem Backen Lebkuchen sofort mit aufgelöster Kuvertüre überziehen und in Quadrate schneiden. Jetzt auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen mit Haselnuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich