Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter / Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rotwein | 200 ml |
Glühweingewürz | 1 Beutel |
Raspelschokolade | 150 g |
Puderzucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1717 (410)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate56,0 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Teigmasse sieben und gut unterrühren. Rotwein mit Glühweingewürz erhitzen. Abkühlen lassen und 125 ml abmessen. Mit der Schokolade unter den Teig rühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 25-30 Minuten backen. Restlichen Glühwein mit Puderzucker verrühren, auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Gut trocknen lassen und den Kuchen in Würfel schneiden.
2.Statt auf ein Backblech kann man auch kleine eckige Backförmchen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Saftige Glühweinecken“