Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 3 Tassen |
Zucker | 2 Tassen |
Öl | 1 Tasse |
Zucchini fein gerieben | 2 Tassen |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Natron | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Mandelblättchen oder Kokosraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2676 (639)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett65,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2676 (639)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett65,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ein Tassenkuchen, benötigt wird eine Tasse von 250 ml. Backofen vorheizen auf 170°C O/U Hitze. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Zucchini waschen und fein reiben. Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker miteinander verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt mischen und mit der Eiermasse verrühren. Ich habe noch eine Handvoll Mandelblättchen untergerührt.
3.Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Ich habe auf einem Teil des Teiges Kokosraspeln gestreut. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Zucchinikuchen“