1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Kirschkuchen

Buttermilch-Kirschkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sauerkirschen / Glas350 Gramm
Eier je nach Größe5
Puderzucker200 Gramm
gemahlene Haselnüsse500 Gramm
Buttermilch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.

    2.Die Eier und 175 Gramm Puderzucker mit dem Handrührgerät 5 Minuten schaumig schlagen. Dann die gemahlenen Haselnüsse und die Buttermilch unterrühren.

    3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchm. 26 cm) geben und verstreichen. Die abgetropften Kirschen daraufgeben und mit einem Esslöffel leicht in den Teig eindrücken.

    4.Kirschkuchen im Ofen ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und vorm Servieren mit dem übrigen Puderzucker(25g) bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich