Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Sauerkirschen / Glas | 350 Gramm |
Eier je nach Grรถรe | 5 |
Puderzucker | 200 Gramm |
gemahlene Haselnรผsse | 500 Gramm |
Buttermilch | 100 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett23,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.
2.Die Eier und 175 Gramm Puderzucker mit dem Handrรผhrgerรคt 5 Minuten schaumig schlagen. Dann die gemahlenen Haselnรผsse und die Buttermilch unterrรผhren.
3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchm. 26 cm) geben und verstreichen. Die abgetropften Kirschen daraufgeben und mit einem Esslรถffel leicht in den Teig eindrรผcken.
4.Kirschkuchen im Ofen ca. 45 Minuten backen. Abkรผhlen lassen und vorm Servieren mit dem รผbrigen Puderzucker(25g) bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu โButtermilch-Kirschkuchenโ