Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkirschen / Glas | 350 Gramm |
Eier je nach Größe | 5 |
Puderzucker | 200 Gramm |
gemahlene Haselnüsse | 500 Gramm |
Buttermilch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen.
2.Die Eier und 175 Gramm Puderzucker mit dem Handrührgerät 5 Minuten schaumig schlagen. Dann die gemahlenen Haselnüsse und die Buttermilch unterrühren.
3.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchm. 26 cm) geben und verstreichen. Die abgetropften Kirschen daraufgeben und mit einem Esslöffel leicht in den Teig eindrücken.
4.Kirschkuchen im Ofen ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und vorm Servieren mit dem übrigen Puderzucker(25g) bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Kirschkuchen“