1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Reneklauden-/Zwetschgenkuchen

Italienischer Reneklauden-/Zwetschgenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl300 g
Zucker250 g
Vanille gemahlen½ TL
Reneklauden/Zwetschgen700 g
Amarettini Mandelkekse100 g
Butter weich250 g
Ei1
Zimtzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Zucker und der gemahlenen Vanille in einer Schรผssel mischen.

    2.Die Butter in Flรถckchen zugeben und mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kรผhlen.

    4.Den Backofen auf 170ยฐ Umluft vorheizen.

    5.2/3 des Teiges in eine 26er ausgefettete Springform geben,einen Rand hochziehen und festdrรผcken.

    6.Die Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu Krรผmeln zerschlagen.

    7.Diese Krรผmel auf dem Boden verteilen.

    8.Die Reneklauden waschen und entsteinen.

    9.Reneklauden mit der Schnittflรคche nach unten auf die Brรถsel legen. Mit Zimtzucker bestreuen.

    10.Den restlichen Teig in Sreuseln รผber den Reneklauden verteilen.

    11.Im heiรŸen Ofen etwa 45 Minuten backen.

    12.Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen, vollstรคndig auskkรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker betรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienischer Reneklauden-/Zwetschgenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich