Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 250 g |
Vanille gemahlen | ½ TL |
Reneklauden/Zwetschgen | 700 g |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Butter weich | 250 g |
Ei | 1 |
Zimtzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Zucker und der gemahlenen Vanille in einer Schรผssel mischen.
2.Die Butter in Flรถckchen zugeben und mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kรผhlen.
4.Den Backofen auf 170ยฐ Umluft vorheizen.
5.2/3 des Teiges in eine 26er ausgefettete Springform geben,einen Rand hochziehen und festdrรผcken.
6.Die Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu Krรผmeln zerschlagen.
7.Diese Krรผmel auf dem Boden verteilen.
8.Die Reneklauden waschen und entsteinen.
9.Reneklauden mit der Schnittflรคche nach unten auf die Brรถsel legen. Mit Zimtzucker bestreuen.
10.Den restlichen Teig in Sreuseln รผber den Reneklauden verteilen.
11.Im heiรen Ofen etwa 45 Minuten backen.
12.Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Aus der Form lรถsen, vollstรคndig auskkรผhlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker betรคuben.
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vom
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