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Glühweindreispitze

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Vanillezucker2 Esslöffel
Zucker250 Gramm
Eier4
Halbbitter-Kuvertüre fein gerieben150 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Glühwein200 Millilitter
Puderzucker200 Gramm
Mandeln geröstet und gehackt120 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter, Vanillezucker u. Zucker verrühren. Eier nach und nach dazugeben und weiter schaumig rühren. Kuvertüre, Mehl und Backpulver dazugeben. Zuletzt 1/8 Liter vom Glühwein unterrühren (den restlichen Glühwein zur Seite stellen). Den Teig jetzt so lange rühren bis er luftig ist. Dann im vorgeheizten Backofen (Ober- u. Unterhitze) auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 200 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus 4 - 5 Esslöffel Glühwein und dem Puderzucker eine Glasur herstellen und diese auf den abgekühlten Teig auftragen, danach mit den Mandeln bestreuen. Wenn die Glasur trocken ist, alles in Dreiecke schneiden. Zu Aufbewahrung eignet sich am Besten eine Gebäckdose.

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    Rezept von C****a
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