Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Esslöffel |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Halbbitter-Kuvertüre fein gerieben | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Glühwein | 200 Millilitter |
Puderzucker | 200 Gramm |
Mandeln geröstet und gehackt | 120 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1783 (426)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1783 (426)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate54,0 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter, Vanillezucker u. Zucker verrühren. Eier nach und nach dazugeben und weiter schaumig rühren. Kuvertüre, Mehl und Backpulver dazugeben. Zuletzt 1/8 Liter vom Glühwein unterrühren (den restlichen Glühwein zur Seite stellen). Den Teig jetzt so lange rühren bis er luftig ist. Dann im vorgeheizten Backofen (Ober- u. Unterhitze) auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 200 Grad ca. 25 - 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus 4 - 5 Esslöffel Glühwein und dem Puderzucker eine Glasur herstellen und diese auf den abgekühlten Teig auftragen, danach mit den Mandeln bestreuen. Wenn die Glasur trocken ist, alles in Dreiecke schneiden. Zu Aufbewahrung eignet sich am Besten eine Gebäckdose.
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vom
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