Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 gr. |
Eigelb | 2 |
Milch lauwarm | ¼ l |
Butter geschmolzen | 70 gr. |
Zitrone - Saft + Abrieb | ½ |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
รl - neutral | 2 cl |
Weiรwein | 2 cl |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Rumrosinen o. normale | etwas |
************* | etwas |
Butter geschmolzen | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Wasser, Zitronensaft o. Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in die lauwarme Milch brรถckeln und einen Teelรถffel Zucker dazugeben - umrรผhren und zugedeckt 5 Min. stehen lassen
2.Jetzt alle Zutaten ( bis auf die Rosinen ) in eine Schรผssel fรผllen und die Arbeit an die Kรผchenmaschine รผbergeben......den Teig mind. 10 Min. auf mittlerer Stรคrke kneten lassen, dann die Rosinen zugeben und nochmals 2 Min. durchkneten
3.Teig abdecken und zur doppelten Grรถรe aufgehen lassen
4.Wenn der Teig aufgegangen ist, aus der Schรผssel nehmen, nicht mehr kneten ....vorsichtig 3 Strรคnge formen und einen Zopf flechten, diesen auf ein, mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals 30 Min. gehen lassen und dann bei 170ยฐ C ca. 45 Min. backen
5.Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter setzen und mit der flรผssigen Butter bestreichen, trocknen lassen
6.Puderzucker mit ein wenig Flรผssigkeit ( nach Wunsch ) verrรผhren und den Kuchen damit bestreichen, trocknen lassen und dann geniessen.......
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vom
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