1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Rosinenbrötchen

Weihnachten: Rosinenbrötchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 50 Personen
FĂĽr ca. 50 StĂĽck:
Rosinen100 g
Orangensaft2 EL
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Eier Größe M2
Weizenmehl Type 405 oder 550250 g
gemahlenes Nelkenpulver1 Msp.
Backpulver1 TL
Schale von 1 Bio-Orange etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 160° C (Um-/HeiĂźluft) vorheizen. Drei Backbleche mit Backpapier auslegen.

    2.Die Rosinen mit Orangensaft beträufeln und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

    3.Butter, Zucker und Eier zu einer cremigen Masse schlagen. Mehl, Backpulver, Nelkenpulver und Orangenschale unter die Masse rĂĽhren. Zum Schluss die Rosinen unterheben

    4.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Genügend Abstand dazwischen lassen, der Teig läuft noch etwas auseinander.

    5.Die Rosinenbrötchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen. Die Plätzchen sollen hellgelb bleiben.

    6.Auf ein Kuchengitter setzen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    7.In Blechdosen aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Rosinenbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich