Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl gesiebt | 1 kg |
Butter weich | 500 gr. |
Mandeln gemahlen | 250 gr. |
Milch | 200 ml |
Zucker | 400 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier KL. M | 4 |
Kuvertüre flüßig oder Kuchenglasur flüßig | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillezucker und das gesiegte Mehl sowie die gemahlenen Mandeln dazugeben, nach und nach die Milch hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Knetteig verarbeiten. Den Teig mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Backble
2.Backbleche mit Backpapier auslegen, Teig in einen Fleischwolf geben, die Schablone für Sritzgebäck draufdrehen und nun gerade Stücke oder S förmige, bzw. kreisförmige Plätzchen rauskurbeln. Man kann auch einen Spritzbeutel mit der entsprechenden Tülle nehmen!! Bei 200°
3.Bei 200° Grad im vorgehiezten Backofen goldbraun backen, ca 10-15 min. Danach das Gebäck zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen. Ab in die Keksdose :-)))
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vom
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