1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck

Spritzgebäck

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl gesiebt1 kg
Butter weich500 gr.
Mandeln gemahlen250 gr.
Milch200 ml
Zucker400 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Eier KL. M4
Kuvertüre flüßig oder Kuchenglasur flüßig300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Vanillezucker und das gesiegte Mehl sowie die gemahlenen Mandeln dazugeben, nach und nach die Milch hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Knetteig verarbeiten. Den Teig mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Backble

    2.Backbleche mit Backpapier auslegen, Teig in einen Fleischwolf geben, die Schablone für Sritzgebäck draufdrehen und nun gerade Stücke oder S förmige, bzw. kreisförmige Plätzchen rauskurbeln. Man kann auch einen Spritzbeutel mit der entsprechenden Tülle nehmen!! Bei 200°

    3.Bei 200° Grad im vorgehiezten Backofen goldbraun backen, ca 10-15 min. Danach das Gebäck zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter trocknen lassen. Ab in die Keksdose :-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich