1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck

Spritzgebäck

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 g
Zucker100 g
Ei1
Milch12 EL
Mehl200 g
Speisestärke100 g
------------------------------- etwas
Kuvertüre nach Geschmack zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter, Zucker, Ei und 8 EL Milch schaumig schlagen.

    2.Mehl und Stärke vermischen und unter die Fettmasse rühren. Dabei nicht zu lange rühren, damit das Mehl nicht klebrig wird. 30 Min. kühl stellen.

    3.Sollte der Teig zum Spritzen zu fest sein, die restliche Milch nach und nach unterrühren.

    4.Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (mit Sterntülle) und auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech Kringel, Schleifen, Rosetten o.ä. spritzen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Ober- und Unterhitze) ca. 10 Min. backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre verzieren. Teig reicht für ca. 50 Stück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich