Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | etwas |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Schokolade | 150 g |
Glühwein | ⅛ l |
Für die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Glühwein | 4 EL |
Zum Bestreuen: | etwas |
gehackte Mandeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1928 (460)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
2.Mehl und Backpulver dazusieben. Die geriebene Schokolade und den Glühwein ebenfalls dazu geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einem Blech verteilen.
3.Bei 180° ca. 20 Min. backen und auskühlen lassen.
4.Puderzucker und restlichen Glühwein zu einer Glasur verarbeiten und den Teig damit bestreichen. Gehackte Mandeln darüber verstreuen und ca. 1 Stunde trocknen lassen. In ca. 3 x 4 cm große Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****d
vom
Kommentare zu „Glühweinschnitten“