1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl mit Eigelb

Vanillekipferl

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt250 Gramm
Zucker weiß125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb3
Butter200 Gramm
Mandeln gemahlen125 Gramm
Walnüsse gemahlen gehen auch sehr gut etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Vanilinzucker, Eigelb, Butter und die Mandeln zu einem glatten Teig zusammen kneten.

    2.Den Teig zum ruhen für ca 30min in den Kühlschrank legen.

    3.Den fertigen teig in Stiftbreite und ca. 5cm bis 6cm lamge streifen verarbeiten und dann als Hörnchen Formen.

    4.Das ganze auf einem Backblech bei ca. 180°C zwischen 10min und 15min Backen.

    5.Zum verziehren entweder Puderzucker wählen oder man kann auch eine Schokoladenglasur wählen. Je nach Geschmack.

    6.Viel spaß beim Backen und Guten Hunger :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****2
    vom
    Profilbild von F****2

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich