Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Marzipanrohmasse | 200 g |
Puderzucker | 50 g |
Cointreau | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1983 (474)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate66,9 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan, Puderzucker und Cointreau (ersatzweise Rosenwasser) zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig etwas flach drücken, zwischen Frischhaltefolie legen, ausrollen und Plätzchen ausstechen. Wenn der Teig etwas klebt, dann mit gesiebtem Puderzucker behelfen.
3.In jedes zweite Plätzchen zum Füllen in der Mitte ein Loch ausstechen, übereinander legen und mit Marmelade oder kandierten Früchten füllen. Nach Belieben mit Muster verzieren und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200°, oberste Schiene, 8-10 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Waldbeere
vom
Kommentare zu „Marzipanplätzchen gefüllt“