1. Home
  2. Rezept
  3. Marmeladenringe

Marmeladenringe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter weich500 gr.
Zucker380 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Eier3
Zitronenabrieb etwas
Mehl gesiebt750 gr.
Backpulver2 TL
rote oder gelbe Marmelade, nach Belieben etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, und dann alle anderen Zutaten dazugeben, und zu einem Teig verkneten.Fertigen Teig 1-2 Stunden kalt stellen. Den Teig dann auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in jedes zweite ein kleineres Loch, oder Stern ausstechen.

    2.Bei 200° Grad ca 10 min. hell backen. Die Plätzchen mit Loch nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Marmeldase auf die Runden Plätzchen streichen und die mit Loch daraufsetzen! Man kann auch andere Formen nehmen, dir runden gehen halt am schnellsten, lach!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Marmeladenringe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich