1. Home
  2. Rezept
  3. Marmeladenringe

Marmeladenringe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Butter weich500 gr.
Zucker380 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier3
Zitronenabrieb etwas
Mehl gesiebt750 gr.
Backpulver2 TL
rote oder gelbe Marmelade, nach Belieben etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig rรผhren, und dann alle anderen Zutaten dazugeben, und zu einem Teig verkneten.Fertigen Teig 1-2 Stunden kalt stellen. Den Teig dann auf einer bemehlten Flรคche dรผnn ausrollen und runde Plรคtzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in jedes zweite ein kleineres Loch, oder Stern ausstechen.

    2.Bei 200ยฐ Grad ca 10 min. hell backen. Die Plรคtzchen mit Loch nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen. Marmeldase auf die Runden Plรคtzchen streichen und die mit Loch daraufsetzen! Man kann auch andere Formen nehmen, dir runden gehen halt am schnellsten, lach!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmeladenringeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich