Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Butter weich | 500 gr. |
Zucker | 380 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Zitronenabrieb | etwas |
Mehl gesiebt | 750 gr. |
Backpulver | 2 TL |
rote oder gelbe Marmelade, nach Belieben | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1620 (387)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett15,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1620 (387)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate57,7 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rรผhren, und dann alle anderen Zutaten dazugeben, und zu einem Teig verkneten.Fertigen Teig 1-2 Stunden kalt stellen. Den Teig dann auf einer bemehlten Flรคche dรผnn ausrollen und runde Plรคtzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in jedes zweite ein kleineres Loch, oder Stern ausstechen.
2.Bei 200ยฐ Grad ca 10 min. hell backen. Die Plรคtzchen mit Loch nach dem Abkรผhlen mit Puderzucker bestreuen. Marmeldase auf die Runden Plรคtzchen streichen und die mit Loch daraufsetzen! Man kann auch andere Formen nehmen, dir runden gehen halt am schnellsten, lach!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu โMarmeladenringeโ