Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter weich | 500 gr. |
Zucker | 380 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 3 |
Zitronenabrieb | etwas |
Mehl gesiebt | 750 gr. |
Backpulver | 2 TL |
rote oder gelbe Marmelade, nach Belieben | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett25,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate56,8 g
Fett25,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, und dann alle anderen Zutaten dazugeben, und zu einem Teig verkneten.Fertigen Teig 1-2 Stunden kalt stellen. Den Teig dann auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in jedes zweite ein kleineres Loch, oder Stern ausstechen.
2.Bei 200° Grad ca 10 min. hell backen. Die Plätzchen mit Loch nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen. Marmeldase auf die Runden Plätzchen streichen und die mit Loch daraufsetzen! Man kann auch andere Formen nehmen, dir runden gehen halt am schnellsten, lach!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
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