1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandblüten

Schmandblüten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 Gramm
Zucker200 Gramm
Magarine250 Gramm
Eigelb2
Schmand2 Esslöffel
Vanillezucker braun1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und min.2 Stunden kaltstellen.Ich mache den Teig am Vortag,so ist er richtig durchgekühlt.Teig dünn ausrollen und Blüten (davon die Hälfte in der Mitte mit Loch) ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen.

    2.Bei 175C° auf mittlerer Schiene 6-9 Min backen,daß die Unterseiten gerade braun werden und die Oberseite noch hell ist.Mit Marmelade nach Wahl füllen.Dazu die Unterseite eines ganzen Plätzchens mit Marmelade bestreichen und eines mit Loch darüberdecken. Am Schluß mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von connypf
    vom
    Profilbild von connypf

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich