Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Magarine | 250 Gramm |
Eigelb | 2 |
Schmand | 2 Esslöffel |
Vanillezucker braun | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate80,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1511 (361)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate80,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und min.2 Stunden kaltstellen.Ich mache den Teig am Vortag,so ist er richtig durchgekühlt.Teig dünn ausrollen und Blüten (davon die Hälfte in der Mitte mit Loch) ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
2.Bei 175C° auf mittlerer Schiene 6-9 Min backen,daß die Unterseiten gerade braun werden und die Oberseite noch hell ist.Mit Marmelade nach Wahl füllen.Dazu die Unterseite eines ganzen Plätzchens mit Marmelade bestreichen und eines mit Loch darüberdecken. Am Schluß mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
Kommentare zu „Schmandblüten“