1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Nusszopf

Marzipan-Nusszopf

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: etwas
Mehl500 gr.
Salz1 TL
Ei1
Zucker80 gr.
Butter80 gr.
Hefe40 gr.
Buttervanille1 Flรคschchen
Milch lauwarm200 ml
*************** etwas
Fรผllung: etwas
Marzipan100 gr.
Haselnรผsse gemahlen200 gr.
Zucker80 gr.
Rum1 EL
Sahne150 ml
Zimt1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Diesen ca. ยฝ Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen die Fรผllung herstellen. Dazu das Marzipan auf einer Gemรผsereibe grob raspeln und mit den Nรผssen, Zucker, Rum und Sahne zu einer streichfรคhigen Masse verrรผhren. Den gegangenen Hefeteig zu einem ca. 40 x 30 cm groรŸen Rechteck ausrollen und mit der Marzipan-Nussmasse bestreichen. Den Teig zu einer Rolle aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Schere alle 1,5 โ€“ 2 cm einschneiden und die Teigstรผcke abwechselnd nach rechts und links auseinander ziehen. Nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. Den Zopf im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 40 Min. backen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Nusszopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich