Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 80 gr. |
Hefe | 40 gr. |
Buttervanille | 1 Flรคschchen |
Milch lauwarm | 200 ml |
*************** | etwas |
Fรผllung: | etwas |
Marzipan | 100 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 200 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Rum | 1 EL |
Sahne | 150 ml |
Zimt | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
2 Std 10 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Diesen ca. ยฝ Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen die Fรผllung herstellen. Dazu das Marzipan auf einer Gemรผsereibe grob raspeln und mit den Nรผssen, Zucker, Rum und Sahne zu einer streichfรคhigen Masse verrรผhren. Den gegangenen Hefeteig zu einem ca. 40 x 30 cm groรen Rechteck ausrollen und mit der Marzipan-Nussmasse bestreichen. Den Teig zu einer Rolle aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einer Schere alle 1,5 โ 2 cm einschneiden und die Teigstรผcke abwechselnd nach rechts und links auseinander ziehen. Nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. Den Zopf im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC ca. 40 Min. backen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wรผnscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โMarzipan-Nusszopfโ